Хрупкость бытия

Владимир Пипченко
           О, хрупкость бытия!
           И Троя, ты и я.

           Египта пирамиды, ты и роза,
           И ты рисунок на стекле мороза.

           Гагарин Юрий или мистер Маск.
           Взрыв революционных масс.

           Лёд Антарктиды, человек,
           Тысячелетие и век.

           Любая вера и Кумир
           И стиль ампир.

              ЗУБЫ ДРАКОНА

           Зубы дракона,
           Зубы дракона
           Сооружёны
           Во время оно.
               
           Воды днепровские
           Их омывали.
           Мимо них трупы
           Порой проплывали.

           Старые песни
           Пелись в Херсоне.
           Зубы былые
           Украсят газоны.