Мёртвый мир

Александр Анатольевич Лозовой
Под ногами белая грязь,
Мёртвый мир затаился и ждёт:
У кого ещё есть с жизнью связь?
Он найдёт её... Он оборвёт...
У кого ещё есть хоть пятак
Надежды за рваной душой?
Он, играючи, просто так,
Заберёт эту душу с собой.
Мёртвый мир белым холодом зла
Дышит в лица, в сердца людей,
Пробирая насквозь их тела
Без остатка до самых костей.
Мёртвый мир превращает их всех
В музей ледяных фигур ~
И вокруг, словно звон, слышен смех...
Мёртвый мир ~ бело-грязевый сюр.

* * * 19.12.2023 * * *