На фотографии заветной...

Виктор Ляпин
***
На фотографии заветной
всё больше солнечных снегов.
С твоей улыбкой, чуть заметной,
выходит жизнь из берегов.

Ещё никто судьбы не знает,
и в этом маленьком раю
ещё никто не умирает
у дикой бездны на краю.

Как море, небо льётся в сосны.
И, разлетаясь, тает мгла.
...И это время високосно,
и эта жизнь почти светла.

Ненужность веры разрешённой
в тиши оттаявшего дня —
ничем с тобой не сопряжённым,
легко покинувшем меня...