но

Беня Бутор
смириться, но остаться, сдать вещи, но не сдаться,
исчезнуть, но являться во сне, но наяву
без имени, но в святцах, осознанно, но вкратце
включить - но не включаться - кино, но голливуд,
и выбить дурь и вины осиновым, но клином
из сумрачной, но длинной малины-жизни вон
с оглядкою, но лихо. банальная, но прихоть.
ломая пальцы, тыкать в отжатый, но айфон,
орать. но мелодично - дурная, но привычка -
про личность, но о личном, построив дом, но склеп,
и суд, но справедливый, в лохмотьях, но с отливом,
про случай, но счастливый, и зрелища, но хлеб -
вчерашние, но суши, и теплый брют, но лучший,
на каменной, но суше, в тусовке мертвых душ,
в застенке, но у моря, с короткой, но лав стори,
в миноре, но в фаворе у добрых, но кликуш.
бессрочно, но заочно, эффектно, но побочно.
и это все не точно. но вечно и сильно,
изысканно, но лживо, убого, но у шивы
не мертвые, но живы, неприхотливы, но.
живи, но уживайся. спеша, но в темпе вальса
высасывай из пальца мотив, но позитив.
и будешь в шоколаде. цвет верный, но некстати.
the best, но по палате, духовен, но красив!