Мечта...

Семён Ник Семёнов
Так много в жизни не сбылось.
Причин полно, одна другой глупее.
Но что сегодня с грустью  нахожу:
Сентиментален был, а надо быть – «борзее».
Частенько свой «изящный» пудрил нос,
Ах, скрипки нежные,  виолончели!
А надо было ставить  на ребро вопрос:
Чего дрожишь? Стоишь почти у цели...
Что в голову взбрело, так напролом иди,
Шагами мильными и мачты что б звенели!
Что б дали моря бороздили корабли,
Что б парусники над волной  летели…