40. 2024 Задымятся туманом рассветы...

Наталья Унучкевич
Задымятся туманом рассветы,
И вернутся грачи в тополя,
Это русские вёсен приметы:
Птичий гам и сырые поля.

И простор - не дойти, не доехать,
И опять молодеет лицо,
И фашистам  - гляди! - не до смеха:
Всех задавим во славу отцов.

В тишине просыпаются дали,
Солнца луч горячей, горячей...
Мы не злыми, мы крепкими стали,
Мы не плач видим - свет от свечей!

Моя Родина, дымка, голубка,
Золотое свечения дня!
Счастья много, но как оно хрупко!
Ты на сердце навек у меня.

Там живёшь: и цветёшь, и болеешь,
И поплачешь порою со мной...
Русь моя, ты живёшь как умеешь,
Ты навеки удел мой земной.

Задымятся туманом рассветы,
И грачи прилетят в тополя,
Это русские вёсен приметы:
Птичий гам и родная земля...

11:22
04.02.2024
Иллюстрация из интернета