Ночной шум

Людмила Савина 2
Стал вдруг слышен шум дождя,
Шорох листьев, ветра стуки.
А казалось, что земля
Спит в ночной тиши без звуков.
Бьют дождинки по окну
И стекают дружным строем.
Ночь вздыхает: "Почему
Сновиденьям нет покоя?"

Ветер очень говорливый,
Он - противник тишины,
И гундосит торопливо
Листьям что -то о любви.
А земля спит без кручины.
К звукам ей не привыкать.
Просыпаться нет причины:
Под шумок так сладко спать!

Ночь уходит утром ранним,
Унося с собою сон,
Улетает ветер - странник,
А дождя стихает звон.
И земля свой полновесный
Подставляет солнцу бок,
Чтоб впитать весь свет небесный,
Как нектар, целебный сок!