Погиб боец... и воинство писак...

Андрей Халтурин
Погиб боец… и воинство писак,
О том прослышав, подвиг стало славить –
Наперебой, кто эдак, а кто так…
Его родных в покое бы оставить,
Да гениям пера то невдомёк –
Зудит внутри строка и душу пашет,
Сам некролог слагается из строк,
И чем душещипательней, тем краше.
А то, что стих корявый – ерунда,
Тут главное, чтоб он дышал слезою,
Зато герой прославлен на года,
И лайки сыплются, и горд поэт собою…
Не видел боя он – в тепле и сыт,
Лучами слава горделиво льётся,
Ведь был бы без него герой забыт –
А тот меж строк вдруг хитро улыбнётся
И молвит – не несите, братцы, чушь,
Не жаждал я героем быть в помине –
Умерьте пыл, чуть пригасите туш…
Герои все, кто здесь – всё дело в мине,
Сам виноват, полез что не туда,
Высокопарных слов – не говорите,
А лучше – приезжайте-ка сюда,
Да о живых героях напишите.

04.03.2024 г.