День этот мартовский погожий...

Игорь Борисович Индерсон
Метели больше не тревожат,
И лопнул панцирь льда у рек.
Пока что девственное ложе,
В полях, там где белеет снег.

Мороз теперь-старик беззубый,
Щипнуть старается с утра.
Не надувают щеки, губы
По пособники Зимы-ветра.

День этот мартовский,погожий
Шум, говор суетных ворон
Иду,прищурясь как прохожий,
Что лаской неба ослеплен.

О,эти солнечные струи!
В земле пробудят жизни сок.
С весной сливаясь в поцелуе,
Вдыхаю нежный ветерок.

Мир вижу взором изумленным,
Капелью, снегом талым пьян.
Мои глаза,ковшом бездонным,
Черпают неба океан.