***

Нелли Григорян
                ***
Болезни молодеют, а люди всё равно стареют.
Не оттого ли ежечасно злеют, злеют?

                ***
Худшая из войн, война с самим собой.
Сложно в социуме жить, если ты – другой.

                ***
В розовых очках легко ослепнуть.
Зрячие в мире слепых – объединяйтесь!

                ***
Когда вокруг сплошная дрянь –
Я жизни говорю: «Отстань!»
Но, как дитя, не отстаёт –
Зубами в душу и…грызёт!

                ***
Кто-то сидя кажется выше, чем стоя,
И не потому, что из эпохи застоя.
Меркантильность течёт вместе с кровью
Обогащенье зовём любовью.

                ***
Приучая к догмам и законам мнимым,
Сделали меня неисправимым.

                ***
Чем быть как все, лучше не быть:
Как плесень множиться, точнее – гнить?

                ***
Повсюду двери, пальцем ткни и заходи,
Вот только выхода оттуда не найти.

                ***
Пройти бы слёту,  напролом,  отбросив нож, подмяв топор.
Но при таком раскладе часто идёшь себе наперекор.