Жеребцам

Шинар Аимбетова
« Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
(В. Маяковский. Хорошее отношение к лошадям)

Не слезай с своей селёдки
Силиконовой, бедняга.
Наскакался так, коняга,
Что она сойдёт без водки.
Кислота всегда токсична,
Нитями прошита кожа,
Перекроенная рожа –
До чего же неприлична.
Не хватает тебе сена,
Чуешь привкус химикатов,
От восходов до закатов,
В нересте такого плена?
Скучно видно без кобыл,
Тянет тело в поле к стаду.
Кем ты стал и кем ты был,
Слишком много тебе надо.
А кобылы ржут до гланд,
Кроят морды, тоже в раже,
Силиконят даже зад,
И позируют на гаджет.
Что же гаже, что противней?
Рвутся все в красавицы,
Даже жабы в липкой тине,
Тоже хотят нравиться.
Бей копытом, рвись на части,
Раздари себя по крохам,
Без разбора виды, масти,
Пли же порохом неплохо.
Но чем дальше, тем и хуже,
А в глазах тоска пустот,
На часок стань каждой мужем,
Ты не с тою и не тот.
Сам ты выбираешь жребий,
Жеребец, пока ты резв,
Среди срама и отребья,
Неужели ты не трезв?
Мчись, пока копыта целы,
В прыти похоть, тоже дело!
И-го-го! О, оголтелый,
Будь довольным без предела!

12 февраля 2024 г.