В февральской симфонии перед весной

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2024/03/04/958

*****

Счастье любить – это счастье великое,
Звучит в нас музыка, и в полёте душа.
Обовьют в ласке руки тебя повиликою,
Мы румбу танцуем, любя, не спеша.

Серебряный месяц в улыбке застенчивой
В февральской симфонии перед весной.
Приближается Март со звоном бубенчика,
Ты в мыслях моих, я шепчу: «Дорогой…».

Обвили тебя руки вновь повиликою,
Музыка нежности, танец любви.
Предвесенняя ночь пахнет клубникою,
Прикасаюсь губами уголочка брови…

На хрустальном, снежном, белом полотнище,
Подтаявшей корочке  пляшут тени берёз.
Закружит февраль белоцветное полчище,
Прощально уходит с зимою  всерьёз.

Счастье любить – это счастье великое,
Когда руки, глаза твои, губы нежны.
Март проститься с зимой, сделав безликою,
Рассыпав подснежники на прощальном пути.


======================
Руби:
======================

В тебе узнаю, милый друг, своё счастье,
Но что с этим делать, когда так влюбился?
Природа вокруг меня выглядит спящей,
А чувство, что в сердце, ничуть не утихло...

В блаженстве зимы оно только окрепло...
Песнь радости трогает душу до слёз...
Тоски нету той... бесконечно нелепой, —
Причины ухода в мир призрачных грёз...

Зимою у нАс тёплый дОм и камин,
Душевной наполненный доверху музыкой!
Вдвоём с тобой терпим, её деспотизм,
В богов превращающий нас, либо в узников...

Обязаны Баху мы И... саксофону,
С их помощью видим наш истинный мир...
Зачем обращаться за знАньем к Платону,
Когда мир красИв так и нЕповторИм?...

Пускай, состоит весь из смеха и слёз,
Отнюдь не как мир, состоящий из атомов...
Ну кто мир курьёзов воспримет всерьёз
С всей сУммой идЕй, расходящихся с фактами?...

Наш мир идеален: Блаженство и Счастье!
Здесь жизнь невозможна без этих понятий...
И он простирается дальше и дальше,
Чем ближе притянуты мы для объятий...


Иллюстрация из интернета.