Не выдуманная история. ДНР

Татьяна Головина 3
Снова весна разбежалась по лужам,
Ветер летит и спешит озорной.
Сердце поет и ему очень нужен
Нежный твой взгляд, тот, что самый родной.

Солнце искрит и вселяет надежду,
Ты меня ждёшь и тоскуешь любя,
Встретимся мы, и всё будет, как прежде,
Слово сдержал, что вернусь к тебе я.

Я закричал, но соседка сказала,
Живы вы все, но уехали вдаль,
Ты обо мне ни чего не узнала,
Плакала долго, на сердце печаль.

Я рассказал, как бежал я из плена,
Зайцем петляя, сбивал тем врага,
Так избежал в аду смерть, а с ней тлена,
В бой вновь пойду и, сбивая рога,

У злобной клики обкуренной ядом,
Смерти теперь мне не страшно ничуть,
Только хочу, чтобы ты была рядом,
Только к тебе прикоснутся чуть-чуть.

Дом мне не жаль, очень рад, что вы живы,
Не было вас, прилетел тот снаряд,
Дом наш разбит, но цветут нежно сливы,
Снова надели свой белый наряд.

Долго стоял я, задумчиво долго,
Наша соседка к себе позвала,
Слёзы в глазах, колют словно иголка,
Я подойду и соседка ушла.

Вдруг на плечо мне положили руки,
Запах знакомый, любимый цвет глаз,
Мы перешли через смерть и разлуку,
Слёзы от радости лились сейчас.