706 Я и штык

Анатолий Васильев 6
Я – не автоматный
штык,
я – не острый,
но прямой -
не живу ни с кем
впритык,
все решения -
за мной.

Спорные
вопросы мне -
доказывать
не надо.
Наяву,
даже во сне,
вижу – где ложь,
где правда.

Ясно то с моих
высот
и лишь с моих
позиций -
к ним имею
свой подход,
они – не без
отличий.

От лжи -
«бронежилет»,
в нутро
не допускает -
то, что
отменяет свет,
тут же в себя
впитает.

Правда всегда
всплывает,
а ложь утопит
Время -
«бронежилет»
скрывает
от всех, несущих
бремя.

Толстокожесть
нас спасёт,
нервы наши
сбережёт.
А ложь надо
примечать,
пришпандорить,
не пущать!

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары