Небыль

Сергей Ольшевский
Потерпи ещё немного,
Через полверсты
Приведёт тебя дорога
К той, что ищешь ты.

Дом уже за поворотом,
Только присмотрись.
Подойдёшь к его воротам,
Громко постучись.

В окнах тени замелькают,
Шум и тарарам.
Стало быть, совсем не чают
Встретить гостя там.

Будут лаять псы цепные
Аж до хрипоты.
Загремят  замки дверные,
И увидишь ты,

Как идёт тебе навстречу
Тропкою  прямой
Хмурый и широкоплечий
Парень молодой.

Скажет: «Гости нам некстати,
Что тут ищешь, ну?!
Ты меня поднял с кровати,
Разбудил жену,

И в ворота не старайся
Попусту стучать.
Восвояси убирайся
В Бога душу мать»!

А в одном окошке шторы 
Дрогнут и замрут.
Бесполезны разговоры:
Там тебя не ждут.

Слова вымолвить не в силах,
Сам себе не рад,
Повернёшься, гость постылый,
Побредёшь назад.

Знать не там по белу свету
Ты любовь искал…

Я не помню небыль эту,
Кто мне рассказал?

2024