Афоризмы 15

Денис Гнусенков
Афоризмы 15


1) Явь - это сон. Ты проснулся - сон начался. Ты уснул - сон начался. Утром спроси себя: "о чём будет сон сегодня? ". Потом в течение дня наблюдай и удивляйся )

2) Хреново долго не бывает. Даже когда наступает "период долгой хреновости" в нём всегда есть место "оазисам счастья". Учись видеть эти оазисы.

3) Если не получается быть кем-то - просто будь. Когда тебя спросят: "ты кто? " Ответь: "я есть и всё".

4) Для жизни и природы не существует невезения. Если молния попадает в дерево, это не значит, что дереву не повезло. Это лишь значит, что молния попала в дерево. Это обычное действие природы. Неудача - это выдумка человеческого ума.

5) Проигрыш и неудача - это результат игры. Игра же - выдумка человека. Вся наша социальная жизнь - это игра, выдуманная человеком. В ней каждый день то проигрыш, то выигрыш. Но если игра выдумана, то и результат её тоже придуман. Отбрось игру и результат, кайфуй на ровном месте!

6) Пользу приносит не только наличие, но и отсутствие чего-то.

7) Иногда не получить желаемое - есть благо.

8) Хочешь славы? Твори добро! Твори добро и обрящешь добрую славу. Только добрая слава имеет ценность. Добрая слава может прийти, а может и нет, но добро твори в любом случае.

9) У славы есть большой минус. Она лишает свободы.

10) Чем ближе ты ко Христу, тем больше счастья.

11) Чем ближе твоя философия к учению Христа, тем она более истинна. И наоборот...

12) Лучший пример в мире есть Христос.

13) Поступай, как Христос. Не получается? Тогда СТАРАЙСЯ поступать как Христос.

14) Широкая улыбка есть широта души (не путать с голливудской) ).

15) Если женщина на тебя закричала, значит, где-то в глубине твоей души паук сплёл паутину.

16) Паутина в душе - это то место, где ты уже давно не прибираешься...

17) Наличие силы не говорит об отсутствии слабости.

18) Наличие слабости не говорит об отсутствии силы.

19) Сила и слабость - крайне относительные понятия.

20) Микробы способны одолевать "Великих титанов" (Герберт Уэллс, "Война миров").

21) Микроб одолевает гиганта, а смирение побеждает гордыню. Маленькое борет большое, а мягкая вода точит камень...
Вывод: когда на тебя все ополчились, стань маленьким водянистым и смиренным микробом )))...не ходи на демонстрацию, на броневики не лезь..., а когда приходит мысль о том, как ты велик, скушай её микробом )))

22) САМЫЙ великий и могучий - это диавол...А как же Бог? А Бог могуч и велик ПО СВОЕЙ СУТИ!

23) Не будь золотой яшмой, будь просто камнем (Лао Цзы).