41. 2024 Весна, весна...

Наталья Унучкевич
Весна, весна, болят мои колени,
Спина тревожит, но смотрю кругом -
К Великой уж оттаяли ступени,
И Троицы святой сверкает дом!

Возвысившись над реками, полями,
Над городом собор в веках застыл,
А мы крепки совсем не крепостями:
В нас русский дух на сердце не остыл!

Весна, весна, грачи смешно так ходят!
Проснулись на проспектах тополя...
На сцену скоро выйдет половодье,
И отразит небесные поля.

Растают льды, и я песчинкой малой 
Застыну утром у большой реки...
Как хорошо, вдыхая воздух талый,
Смотреть на вод весенних огоньки!

Весна, весна, кругом цветов охапки,
Проталин под ногами авангард,
И дятел пёстрый в своей красной шапке
Весёлым стуком открывает март!


11:45
04.03.2024
Иллюстрация из интернета