***

Татьяна Головина 3
Над водою летят облака,
В отражение смущенно глядят,
Все летят неизвестно куда,
Оттого и печален их взгляд.

Все кружат налегке в вышине,
Ветерок их игриво ласкает,
Облакам не понятно извне,
Куда вдруг облако исчезает?

Потому устремлённо глядят
В гладь воды, и любуясь собою,
Отгадать эту тайну хотят,
Отдаются той тайне без боя.