Ткань людская

Юлия Борисова Из Питера
На воздух России весенний,
Морозцем тревожащий новь,
Ложатся три синие тени,
Как Вера, Надежда, Любовь.

Сплетаясь лучом триединым,
Прядя золотое шитьё,
К окраинам от середины
Сшивая народом её.

Стеля златошвейным, суконным,-
Для швей этих разницы нет:
Платком или тюлем оконным,
Кевларом на бронежилет.

И ткань непростая людская
Тепла и прочна на разрыв.
Сидит Бог, в плетенье  вникая,
Да гладит, ладонью прикрыв.