Гвоздика

Юрий Иванович
Гвоздики "харалуг" узором стали,
Рубин Пино-Нуар дрожит в бокале,
Атиллы сон читают поутру,
Берлин Ильдеки и Почтенный У.

Где Новый Мир и демиург Тваштар,
Из гаплогрупп индийских аватар,
Когда величие твоё заспорят боги,
И призраки Мохини на дороги.

Навеет страх Кайласы Шива Умы,
И Сарасвати волны, небо, струны,
Молитвами Канона на пали,
В твоих глазах взрослеющей Кали.

4 марта 2024 г.

Новый Мир.
Деревня моего детства.