Бокал

Анатолий Кондинский
Хочу поднять бокал
За тех, кто с нами был;
Кто веру нам давал,
Кто искренне любил.
Хочу бокал поднять,
Пока хватает сил.
Друзей своих понять,
Которым верен был.
Поднять бокал с вином,
Оно не опьянит.
В событии ином
Не стал бы точно пить.
Но вот пришел тот час
И будет ли другой?!
Подстерегает нас
То горе, то покой.
Не надо осуждать,
Коль лишнее скажу,
Меня вам не понять,
Я скоро ухожу.
Неяркий звездный свет
Укажет к дому путь…
За тех, кого уж нет,
За тех, кто вновь придут…