Земные сны

Людмила Савина 2
Сны с Земли взлетают к звёздам,
Не тревожа тишину,
Чтоб, пройдя Вселенной вёрсты,
Вникнуть в смысл и глубину

Собственных же похождений,
Их запутанной канвы,
Череду переплетений
Света, сумрака и тьмы,

Разгадать свои явленья
В человеческой судьбе:
Есть ли в них предупрежденье
О грядущей вдруг беде.

Ищут сны ответ на тайны
В небесах, средь тихих звёзд.
Но никто не скажет явной
Им причины смеха, слёз,

На Земле что обитают,-
И не только в рамках сна!
Правом люди обладают
Чувства выразить всегда.

Полетали, возмутились
Сны беспечностью небес
И опять вниз опустились
В мир загадок и чудес!