Весна по истине чудо

Надежа22
На ножки обула туфли,-
Пошла стучать каблучками:
На ветках почки набухли
И греет солнце лучами,

Капелью капает звонкой,
Звеня в невпопад по лужам.
Берёзке белой и тонкой
Наряд серёжковый нужен.

Цветов полевых- поляны,
На реках трещит лёд колкий,
И вновь зацветут тюльпаны,
И шишки на старой ёлке.

Потом -аромат сирени,
Нарцисс, жасмина свежесть...
Проснулся мишка от лени,
Вчера, в берлоге медвежей.

Весна по истине чудо!
Земля расцветает снова.
И птичий гомон - повсюду.
Ты - новой жизни основа!