Зимнее, невесёлое

Владимир Лукашев
Как всё же наши зимы продолжительны,
Снегами, холодами обязательны.
И мы живём в них – городские жители,
О ранней мартовской весне мечтательно.

Нас улицы встречают занесённые.
По ним с трудом зимою пробираемся.
С утра плетёмся на работу сонные.
Под вечер чуть живыми возвращаемся.

От суеты и спешки обалдевшие,
Штурмуем электрички и троллейбусы.
И так за годы и не поумневшие,
Для нас обычный день – сплошные ребусы.

Но слава Богу это нам простительно,
И быть какими есть – ненаказуемо.
А что-то изменить в себе – сомнительно,
Поскольку трусость наша предсказуема.

Вот мы и тешимся мечтами светлыми,
Детей своих родимых перспективами.
Надеждой, что они хоть будут смелыми,
И, может быть, чуть более счастливыми.




                Февраль 2024