Экспромт. Pablo Picasso... Герника 2 Филипова Элин

Валентина Волгская
А мне у Пикассо ценней всего
"Голубка мира".
Немного виртуозных линий
И всё...
В них голубя полёт,
А в клюве веточка  маслины,
Но взгляд прикован,
К изяществу и простоте рисунка...
И остаётся он в душе
Заветом МИРА.
 
Библия. Бытие, глава 8, стих 11 «Голубь возвратился к нему в вечернее время; и вот, свежий масличный  лист во рту у него: и Ной узнал, что вода сошла с земли»


 «Голубка Пикассо» — это графическое изображение белого голубя мира, впервые нарисованное Пабло Пикассо в 1949 году.
Затем художник неоднократно воспроизводил изображение в различных вариациях.
Один из самых узнаваемых символов мира, обошедший всю планету.
Возник в качестве эмблемы Всемирного конгресса сторонников мира, проходившего с 20 по 25 апреля 1949 года в Париже и Праге.
Википедия