Звёздный свет

Людмила Савина 2
Затуманены синие выси,
Звёзды в дымке почти не видны.
Появляются грустные мысли,
Если вверх смотришь, в скопище тьмы.

Но, когда много звёзд самых разных,
И сияет у месяца рог,
То всё кажется дивным, прекрасным,
А в душе оживает восторг.

Возрождаются в сердце мечтанья,
Что зовут и влекут за собой
Сквозь космические расстоянья
В мир, где правят любовь с добротой.

Глядя в небо с немым восхищеньем
На букеты сверкающих звёзд,
Забываешь о войнах, лишеньях
И земных океанах из слёз.