Огонь осенний стихает. Кротко...

Антон Евгеньевич Передрий
Огонь осенний: стихает. Кротко,
Ещё сгорает осины лист;
На косогорах, прочерчен чётко,
Разлом овражий – глубок и мглист.
По склонам стеллит не прерываясь,
Как паутина: прочна, светла
Трава, что вьётся, в стволы вцепляясь:
Завита в саван густой ветла.
Синеет глина в плешинах редких,
Там, где остались следы костров;
И отшатнулись сухие ветки:
В бобровьи хатки, во влажный ров.
Бывает солнце, свинец расплавит,
Лучом прорежет подбрюшье туч;
И тёплый воздух, дразня, направит:
На тень оврагов, на светлый ключ.
Он заиграет, водой искрится,
Засеребрится каскад дождём;
И всюду жизнь – она продлится.
Перезимуем и заживём.