Утоли моя печали

Юрий Матвеев
Утоли мои печали.
Боль и стыд мой утоли.
Потому, что мы молчали.
И кивали, как могли.

Утоли его печали.
Велика его печаль.
За одно лишь убивали -
Потому, что не молчал.