Надежда

Саша Герцен
Говорят, мы мудреем, старея,
Что-то я по себе не заметил.
Продолжается жизнь-лотерея.
Где же ты, мой счастливый билетик?

Завтра старая новая встреча.
Ведь так хочешь любви или ласки!
Вот и, здравому смыслу переча,
Верим в бога мы, в звёзды и сказки.

Человек - это просто потеха,
Он кривляется в общем концерте.
Может жить в предвкушенье успеха,
А дождётся лишь собственной смерти.

Но в душе свято место не пусто,
Это ведает даже невежда.
Пусть порой нам становится грустно,
Но надежду сменяет надежда.

Люди вечно собой недовольны,
Сотрясают мирские устои.
Всё кончается - страсти и войны, -
Не кончаются только герои.