Весна пришла

Эльвира Анваровна Галимова
Весна пришла и насупилась...
Да потому, что дел у нее немерено!
Растопить все снега, что Зима намела,
Архи трудное дело!

И улыбка радостная на грусть сменилась.
И даже слезы незаметно капают.
Но не понимает Весна, что от слез ее
Сугробы вздрогнули и тают.

А перемены увидев, она засветится.
Весна, голубушка, не унывай!
Позови на помощь Красно-Солнышко!

Вдвоем с работой справитесь играючи!
И зажурчат ручьи веселые!
Тут же птицы радостно откликнутся,
По земле рассыпая трели,
Тебя, Весна, приветствуя!

На фото картина художника Сергея Дорофеева.