Скоро полночь...

Челнокова Евгения
Скоро полночь… Охапки звёзд
Бросит ночь в других городах.
Я как будто, я не всерьёз,
Не найти моего следа.
Заметает все строчки снег,
Снисхождением жжёт январь.
Я к тебе не приду во сне,
Наяву появлюсь едва.
Скоро полночь. В моём дому
Нет в полуночный час огня.
Глупо спрашивать, почему…
Нужно что-то давно менять.
Разлетятся охапки звёзд –
Новый день, новый год, глава!
…И неважно, что я всерьёз.
Это просто метель. Январь.

       28 января 2024 г.