Свой путь выбирайте сами

Галина Егорова -Рютина
Свой путь измеряйте шагами,
Неспешно бродя по земле.
Любуйтесь вдали облаками,
Шмелём на пшеничном стебле.

Цените любые мгновенья-
И радость, и горе, и грусть.
А зависть и тень сожаленья
Все реже заходят пусть.

Свой путь выбирайте сами,
Не дайте себя обмануть.
Идите вперёд за ветрами,
Не дайте мечте ускользнуть!