Будущее Прошлое

Олег Шлыгин
Ты думаешь, что только настоящим
Живешь, свой коротая век?
Задумайся о Времени летящем,
Беспечный современный человек!

Проходит день, и прошлым Время стало…
Не изменить уже, не воротить его
В то самое беспечное начало,
Что так не предвещало ничего…

Сегодня - стало будущим - вчерашнему
Беспечному и роковому дню,
В котором ты не понял Настоящего,
Не попытался отвести беду…

Исправить завтра Прошлое попробуешь…
Но Будущее - это не вчера,
В котором понимаешь всё - до опыта,
А в Будущем нет опыта - пока…

Поэтому, задумайся о Времени,
Беспечный современный человек…
Во Времени ты должен быть уверенным,
Чтобы достойно встретить новый век!

04.03.2024