Ну вот иное представление

Юрий Кимаковский
Ну вот иное представление,
Оказывается наяву.
Вновь в ожидании обновления,
В сем удивительном миру.

Но в ожидании причастия,
Коль сие действительно дано.
Разменивают свои даты,
Жизни меняя полотно.

Действительно сие бывает,
На протяжении бытия.
Нечто и вовсе впечатляет,
А нечто видно никогда.

Изменчивы сами отношения,
Порю даже ко всему.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир сей катится в аду.

Вдруг создаётся впечатление,
Что наступает вдруг конец.
Но безо всякого сомнения,
Всему притворствует Творец.

Пытаются начать сначала,
Себя иной раз превзойти.
Познав неведомые дали,
Далее к свершениям идти.

Познав то самое совершенство,
Ну и наверное себя.
Бывает вечности главенство,
Реальность видно такова.

Но в ожидании преображения,
Грешной однако же души.
Ну и наверное покаяния,
Чтоб компромисс с судьбой найти.

Чтобы то самое распятие,
Лишь вспоминалось иногда.
Случилось сие видно когда-то,
Предали самого Христа.

Нынче другое изваяние,
Себе вновь идолов создают.
Не ведая страх, предупреждение,
Наперекор судьбе идут.

Как будто бы они всесильны,
Да и дозволено им всё.
Забыли очертания тризны,
И что им вовсе суждено.

Но исполняется писание,
Ведь приближается итог.
Придётся вспоминать рождение,
И Отчий видимо порог.

Придётся вспоминать Голгофу,
Да и отпущенные времена.
Незабываемые строки,
Что воскрешение грядёт всегда.

Вдруг настораживают будни,
Частица пройденного пути.
Ну и пожалуй очевидно,
Что небо вовсе не превзойти.