Волшебные пальцы из облака клавиш...

Виктор Ляпин
***
Волшебные пальцы из облака клавиш
легко достают заблудившихся птиц,
и льется и льется, пространство расплавив,
жемчужное золото нотных страниц.

Пиджак дорогой. Но сидит неуклюже.
Весенней капелью звенит ре диез —
купается солнце в растаявших лужах,
дрозды распивают зелёный шартрез.

Негромко, нескромно, тая вдохновенье,
склонившись над музыкой — всё на потом —
преследует жизнь, как преследуют пенье,
как учат дышать новорожденным ртом...