Год

Роман Чацкий
Я год уж рифмами и строфами дышу,
И выворачиваю душу наизнанку.
Стихи и мне, и вам, как парашют,
Сердито и вайбово, как кожанка.

Я на потеху выставлял кишки,
Показывал углы сознанья.
И всё же нравятся мои стишки
Любителям на горе упованья.

Я за год многим овладел и, правда,
Я благодарен каждому.
Пока не переедет жизни трактор,
Душа поёт райскими жаждами.