Романс кардинала

Алексей Плазовский
Догорают дрова
В мрачном жерле камина
Партитура хорала
И бутылка "клико"

Кардинал Ришелье
Артемон и Мальвина
И закрыто забрало
Этих средних веков

Дорогой интендант
Вы наели бока
Вы в шикарном дворце
Позабыв об обозе

Принесите ещё
И налейте бокал
Эй, гвардейцы, вы где?
Ну и где же вас носит?

И покрылся Ла-Манш
Тёмно-серым туманом
Спит английский король
Со своим Бекингемом

И не видно давно
Вас, моя донна Анна
Королева души
Сердца, воли и веры.