Любовь как основа бессмертия

Светлана Трапезникова
В природе едины  планеты и люди,
Они друг для друга взаимны и важны.
Судьба не приносит подарки на блюде,
Зависит она от космических стражей.

В пространстве людей есть неясность и смута,
Нет единодушия к звездным объектам,
А кто-то мечтает на млечном распутье
Найти там свою неземную  планету,

И лучшую жизнь на ней обустроить,
И ценности все на Орбиту доставить,
Всех близких с собой взять, там счастье построить
И жить очень долго любовью бал править,

А здесь - на Земле - будто много пороков:
То зло, то обидою кто-то всё рушит,
Всё больше мы злимся, забыли про Бога,
Уходим, молчим и плодим равнодушие.

Лишь звёзды мигают нам яркой улыбкой,
Романтику дарят и свет непорочный,
А может быть звёзды сиянием зыбким
О времени жизни кричат не бессрочном.

Не важно, где жить, на какой нам планете,
 Общаться с любимыми, их уважая,
Ведь ценность любви -  в её ярком свете,
В желании сильном её удержать нам.

Не важно -  Планета, звезда или адрес,
Который ты пишешь на белом конверте,
А важно что в сердце, как Звёздный Антарес,
Сияет Любовь, как основа бессмертия.