Что греет душу меж сражений...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Быт в блиндаже налажен нами просто:
Дощатая в два яруса кровать,               
Буржуйка посреди, спасенья остров,
Своим теплом чтоб в холод  согревать.

Сжигает пламя  серость наших будней,
А время крутит дней веретено.
Тонка нить жизни - путь солдатских судеб...
На фронте ведь  другого не дано.

Там боль утрат и горечь поражений,
Салюты героических побед.
И то, что греет душу меж сражений...
Листочек , вдвое сложенный в конверт.

Написанные детскою рукою,
«Я верю, ты сумеешь защитить
Меня и маму с маленькой сестрою» -
Слова надежды мирно в Мире жить.

Он не забудет дом, врагом сожжённый,
Как страшен  по ночам снарядов вой…
Читаю строки с головой склонённой
и прячу взгляд, наполненный слезой...