Контрастов полон месяц март

Василий Пузырёв
Контрастов полон месяц март:
Хотя уже весне дан старт,
И греет  солнышко бока,
Ещё лежат в полях снега,
Морозец  щиплется в ночи,
Но по утрам кричат грачи,
Наступит в лужу пешеход,
А через день уже тут лёд,
И незаметно, день за днём,
Теплей становится кругом...
Шажок назад и два вперёд,
Весна свою так власть берёт.