Зачем же так много разницы?

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Зачем же так много разницы
Между белым и чёрным;
Между злом и добром?
Я - неочевидная участница;
Я не люблю быть грозной;
Я - не мечтаю - быть злой.

Каждый из нас - рассказывает
Свои сюжеты...
Свою головную боль.
Зачем же жизнь доказывает
Ненужность поэта?
- Ненужную - мою роль.

Зачем же так много разницы
Между учёным и неучем;
Между щукой и карасём?
Да. Верно Салтыков-Щедрин рассказывает.
Да. Плохо - не знать - зачем мы живём.

Зачем же так много разницы
 Между светом - и совершенной тьмой?
Зачем же - сердце рассказывает?
Зачем - не даёт - покой?