Женская доля мозга

Даша Бут
На свет появилось
И выросло чадо:
Глаза, как фиалки.
Фигурка что надо.

Девчонка могла жить, не зная кручины.
Но тут, как назло,
Подвернулись мужчины.

Вот раз после школы столкнулась с нахалом.
Влюбилась –
Да так, что везде полыхало!

Нахал на гитаре играл, как Сантана,
Боялся детей, не дарил ни тюльпана,

Шутил, как никто.
(А Никто шутит плохо).
За год растерял он позиции бога.

Потом был атлет –
Он качался всё время.
Красивое тело –
Нелегкое бремя.

Она даже съехалась с этим атлетом,
Чтоб драить полы
И готовить котлеты.

Ни разу он не подавился котлеткой,
Легко изменяя ей с легкоатлеткой.

Уж дамой становится наша девчонка.
Для быта находит себе мужичонку.
Он счастлив, ведь с ним говорит королева!
Всё в дом.
Никогда не посмотрит налево.

В хозяйстве мастак...
Но несчастлива дама!
Хорош мужичонка,
Но страсти – ни грамма!

Отправилась дама на поиски снова,
Кого-то сложнее.
Кого-то... другого.
Уже через месяц в постели кричала
Она,
Потому что самца повстречала.

Самец о себе говорил с придыханьем,
То свадьбы желал,
То грозил расставаньем.

Во всех своих бедах
Её виноватил...
И лет через пять
Улетучился, дятел.

Тогда уже дама реально устала...
Собой занялась.
Против брака восстала.

На йогу спеша,
Даже губ не накрася,
Споткнулась она
О женатого
Васю...

Каким будет вывод
Такого рассказа?
Что каждый мужик  – балабол и зараза?

Что надо искать дурака побогаче?
Что жить надо лишь для себя,
Не иначе?

Оставим мораль для создателей басен.
Мир, полный любви,
Бесконечно прекрасен!

Пускай от любви
В голове гибнет мысль –
Для женщины
В этом
И кроется смысл...

#забавные_буквы