Я подымался по белой дороге

Любава Уренцева-Занкевич
Я подымался по белой дороге…
Так устали, гудят мои ноги –
Много вёрст-километров прошёл,
Пока своего счастья, наконец, не нашёл.
В пути я так надеялся её встретить…
Ту, единственную, девушку на свете,
Чтобы любовью о ней дорожить,
С радостью, в согласии в мире жизнь прожить.
И вот… её на пути я встречаю!
Дарю букет и конфетами угощаю…
Так счастье своё на дороге я встретил,
Самую любимую девушку приметил.
Теперь мы будем жить в мире, в сладости,
Делиться друг с другом горем и радостью.