За ягодами

Любава Уренцева-Занкевич
Люблю с детства за ягодами ходить,
По ярким лесным полянкам бродить.
Меня с собою часто родители брали,
Потому и вкус лесных ягод сызмальства знаю.

Июнь в разгаре, время трав и ягод.
Выбраться мне за город – это счастье, благо.
Так за клубникой хотела сходить с утра,
Вот только погода меня подвела.
Гром гремит, молнии во всю сверкают,
Видимо, игру большую сегодня затевают.

А так бы хотелось до леса сходить,
Душу свою красотой усладить,
От лесных ароматов быть пьяной,
От воздуха хвойного бодрой и румяной.,
Душицы и зверобоя букет нарвать,
Чтобы всю зиму чаёк попивать.

Набрать побольше ягод, наварить варенья,
Чтобы банки были полные «вскленья»,
Пирожки, плюшки зимой чтоб выпекать,
Своих близких и родных под чаёк угощать.