Февраль в корзину выброшен давно

Алексей Дровников
Февраль в корзину выброшен давно, 
Листом календаря небрежно смятым.
Весна кроит просторов полотно, 
Дождем и солнцем оставляя пятна.

На маленькие снега лоскутки, 
Покров земной старательно распорот.
Все звонче молодые ручейки,
Все ярче первых гроз могучий всполох.

Недолго ждать! Безоблачный апрель
Растопит лед теплом и ярким светом.
Ты мне, родная, на слово поверь –
Весна придет, а дальше будет лето!

Алексей Дровников
04.03.2024