Не смотрите в зеркало подолгу

Надежда Виданова
Не смотрите в зеркало подолгу,
Чтобы не увидеть свою тьму.
Для познания нужно совсем немного.
Капля отчаянья да падать в пустоту.

Есть шанс узнать в себе нечто другое,
Нечто звериное, живущее во мгле.
То, что всегда стояло в изголовье,
Когда кошмаром мучались во сне.

Оно войдет в вас, обретет свободу,
Покинет хрупкий зазеркальный мир.
О, не смотрите в зеркало подолгу!
Оно вас ждет, чтобы услышать крик.