Мамины медали

Любава Уренцева-Занкевич
Мамины заслуженные медали
Нам на долгую память остались.
В тяжелое время Второй мировой войны
Все люди старались, делали, что могли.
Для фронта варежки и носки вязали,
Продолжали трудиться, рук не покладали.

Досталась детям войны трудная доля,
Детства не было, но хватало воли.
Они во всю всё равно старались жить
И каждым денёчком своим дорожить,
Потому что для страны были нужные
Их поступки и дела труженные.

Мамины медали не дают мне покоя…
Сколько в них заложено и труда, и боли!
И не доедали, и не досыпали –
К полночи ложились, затемно вставали,
Потому что надо было идти в поле,
Если нашей Родине досталась такая доля.
Сеять,  убирать пшеницу, овощи растить,
Чтоб на фронт отправить Солдата накормить.

Усердно все старались! Вот и победили!
Жаль, не все с Войны живыми воротились.
Память о них живёт в наших сердцах!
Так будет и впредь! Всегда! До конца!
Потому так ценны мне мамины медали,
Ведь они всем нам жить дальше дали!