***

Ирина Рощина 2
Легко свалить обиды на других,
Легко спихнуть вину с себя за глупость,
Но как самой себе попробовать простить,
И попросить кого-нибудь на помощь.

Виня других в диктаторском уме,
Своей не хочешь видеть ты гордыни,
Как трудно ключик повернуть в замке,
Чтоб дверь открыть и выйти из пустыни.

Давай же, сделай первый шаг,
Не бойся оступиться поначалу,
В твоей судьбе стоит дорожный знак:
«Возврат к исходному началу».