Весна идёт!..

Владимир Искатель
Когда земная сходит стужа,
Я наблюдаю из окна,
Как босиком по тёплым лужам
Порхает девочка одна.

Одета в сказочное платье,
Прекрасны милые черты,
В устах её улыбка счастья,
Венчают голову цветы.

От сна деревья пробуждает,
Где ступит тает старый снег,
Как солнце волосы сияют,
В очах её небесный блеск.

Для всех явилось это чудо,
Всё изменяется кругом,
Она пришла на радость людям,
И слышен гомон за окном.

Снуют там воробьи с грачами,
Сорвались с крыши ко двору,
Потоки вольными ручьями
Питают почву поутру.

Огней волшебное сияние
Растопит сердца мёрзлый лёд,
Дарить тепло её призвание...
Весна идёт! Весна идёт!