Подснежник Адонис

Елена Мамонтова-Приморская
Меж осевшего снега,
Средь проталинки малой,
Лист сложив оберегом-
Кулачок желтопалый...

Лучик теплый поймает -
И раскроет ладошку,
Словно солнце сияет
В ледяное окошко.

Будет летняя нега,
И лугов разноцветье,
Но сейчас, среди снега,
Не поется о лете.

Этот храбрый разведчик
И улыбок предвестник
Мне милее всех летних,
Изукрашенных песен.

На полянах подталых
Всё темнеют окошки,
Где весна растеряла
Золотые сережки...